ruchnye_zveri


Ручные звери. Животные своими руками.


Previous Entry Share Next Entry
Конь, лошадка, коняшка... часть 2
homaaxel wrote in ruchnye_zveri
Продолжаем тему ручных лошадок разных мастеров.

Виктория Волосевич живет в Киеве, шьет сумки, детские декоративные тапочки (которые с равным успехом можно носить или поставить на полку), создает металлические люстры с завитушками, декоративные клетки, шьет тканевые игрушки и работает с папье-маше.

"Архитектор по образованию. Занимаюсь предметным дизайном и декорированием, а еще шью разных зверушек и не зверушек."

Блог мастера - http://vikitoys.livejournal.com/
Сайт мастера - http://vikitoys.com/

Новогодняя игрушка лошадка из папье-маше. Сделано с отливкой из гипсовой формы. "Времязатратное занятие, но очень увлекает. Количество этих лошадок так утомило меня в предновогодний период, что я гипсовую форму для них снесла на помойку. Так что вряд ли я к ним вернусь."



Маша Терещенко живет в Киеве.
"Я творю милых традиционных народных кукол, рисую, рукодельничаю по-всякому, рассказываю о своем видении мира, иногда умничаю в прозе или стихах. Мне близка тема славянской культуры и практик, поэтому занимаюсь женской славянской гимнастикой."

Блог мастера - http://beshama.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/mariya.tereshchenko.7

Текстильная лошадка



Яна Волкова живет в Москве, создает народных кукол-мотанок, делает причудливые шапки и сумки с объемными фигурами и фантазийными сюжетами.. "Художник по войлоку, хозяйка мастерской "Felt-nest". Люблю шерсть и все яркое, теплое, неординарное".

Блог мастера - http://u-lii-tochka.livejournal.com/
Вконтакте - http://vk.com/club12078054
Facebook - http://www.facebook.com/yana.volkova.feltnest
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/kukolki-nest

Арабский скакун. Ждет своего наездника.





Оксана Броневицкая живет между Петербургом и Москвой, шьет лошадок, мишек, создает елочные шары и театральных кукол из папье-маше.

"Лошадки-саше сшиты из льна или хлопка. Внутри лошадок - травки (мята, мелисса, хмель), специи (корица, мускат, кардамон), зерна кофе, можжевеловая стружка, засушенные лепестки (шиповник и роза) и цедра апельсина и мандарина, иногда саше пропитано эфирными маслами (бергамот, апельсин, пихта). Чтобы лошадки держали форму в них добавлен синтепон.

Вышивка придумана и выполнена мною. Мотивы использую самые разные. Есть, например, три серии "Одесса", "Париж" и "Петербург", где использованы узоры с балконных и оградных решеток этих городов. Вышивка выполняется по уже сшитой лошадке мулине, шерстью, шелком, бисером. Размеры саше от 14 до 16 см (от носа до хвоста). Я шью лошадок-саше на заказ, но никогда не делаю точных повторов, только по мотивам, а лучше - что-нибудь новое. Мои лошадки-саше "живут" в очень разных городах: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Набережных Челнах, Владимире, Тель-Авиве, Бостоне... "

Блог мастера - http://mnebyvnebo.livejournal.com/
Сайт - http://www.mnebyvnebo.ru/

Лошадка-саше. Размер - с ладонь. Вышивка - моя. Внутри можжевельник.



Как обычно: внутри травки и специи, размер от носа до хвоста 14-15 см.





Яна Дронина живет в Москве, закончила художественный лицей анимационной кинематографии, любит делать детские игрушки. У нее очень много разнообразных слингобус.

Блог мастера - http://yankadronina.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/yanny9

Лошадка. Состав: можжевельник, бук, слива, хлопок.

белая лошадка002

Лена Бойкова из Солнечногорска Московской области шьет плюшевых медвежат.

Блог мастера - http://kvapik.livejournal.com/

Медвежонок Джои и лошадка По.
Джои - инфантильный, доверчивый, трогательный малыш, с трудом стоящий на лапках. Мохер, синтепух, шарнирное соединение (голова- шплинты), глазки-стеклянные, рост 22см.



Ирина Давыдова из Ульяновска по основной профессии - переводчик и учитель испанского языка. По призванию души - дизайнер авторских сумок и игрушек. Валяет броши из шерсти. вяжет лошадок с мягкой гривой.

"Свое творчество я начала в 2007 году, а жили мы тогда на Майорке. Поэтому и первый магазин на Etsy создавался мной под европейскую и американскую аудиторию. Bruixa на майоркинском – ведьма, колдунья. А для меня это Веды, Ведуньи, Видящие, Знающие, Мудрые!"

Блог мастера - http://listarova.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/bruixa

Вальдорфская лошадка "Серебринка"



Лошадка "Нежная дама в голубом" . У нее есть голубой шарфик.

Вальдорфская игрушка ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Лошадка Нежная дама в голубом. Handmade.

pony3

Ира Крохмаль из Израиля шьет тканевые и плюшевые игрушки. А еще она шьет ангелов, шляпки, игрушки для неодиночества, обереги и украшения.

"Много лет занимаюсь текстильными куклами. Все мои работы сшиты вручную, в единственном экземпляре и с большой любовью."

Блог мастера - http://ira106.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/irushka
Сайт мастера - http://www.irushka.com/main.php

Лошадка. Три вида шелка, винтажный кружевной воротничек, шерстяная челка. Грустная и нежная, как облако!





Юлия Нитиевская живет между Минском и Москвой, создает текстильных мультяшных кукол с широкими улыбками и текстильные игрушки-примитивы..
"Уже 5-й год занимаюсь авторской текстильной интерьерной игрушкой.
Работаю над заказами, изготавливаю портретных кукол в стиле "мультик" :-) , продаю готовые работы, принимаю участие в выставках."

Блог мастера - http://ya-yuliya.livejournal.com/
Блог мастера - http://ya-yuliya.blogspot.ru/
Вконтакте - http://vk.com/id5670254
Facebook - http://www.facebook.com/nitievskaya
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/ya-yuliya

Лошадка из детства. Сколько раз, идя по парку, мы останавливаемся у карусельных лошадок. И глядя на этих красивых и грациозных созданий, мы вспоминаем свое детство, родителей, или давно выросших малышей. Захотелось сделать похожую лошадку, поселить у себя дома на полке, любоваться ею и ворошить воспоминания о детстве в любой момент.

Лошадка на "колесиках" (пуговицах), выкройка моя, лошадка была сшита, окрашена акрилом, состарена, ... Имитация деревянной старой игрушки-качалки. Гладкая и бархатистая. Рост: 34 см, полозья (длинна) - 49 см.

http://1.bp.blogspot.com/-z7hjcYeC3hM/TuHp0X9uJeI/AAAAAAAACGU/cjWrNuQZNHw/s1600/006+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg


Дарья Воробьева из Москвы шьет кукол-тильд, работает с шерстью и полимерной глиной.
"Все они такие разные: смешные и серьезные, строгие и легкие, для детишек, кавалеров и дам , но все до единой - любимые мною ! "

Блог мастера - http://raspberrypaw.livejournal.com/
Вконтакте - http://vk.com/club25118062
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/dasiy
Сайт мастера - http://raspberrycat.ucoz.ru/

Цветочно-домашняя лошадка.
Уютная , сказочная, цветочная лошадка станет верной подружкой Вашему малышу и прекрасно дополнит Вашу коллекцию Тильда игрушек. Сшита по оригинальной выкройке Тони Финангер, из абсолютно безопасных мягких хлопковых тканей, без применения красителей или тонировок, поэтому ее можно смело давать даже самым юным миро-открывателям. Вышивка выполнена вручную, также вручную прошиты грива и хвост , крепко и аккуратно.
Набита плотно, мягкая и очень приятная на ощупь.
Размеры 27х25 см
Материалы синтепон, хлопок, мулине, ирис

 photo horse02.jpg

 photo horse01.jpg

Photobucket

Ксения живет в Екатеринбурге, увлечена и буквально живет кулинарией. Обожает готовить из простых продуктов и делиться рецептами.
"Я увлеченный кулинар, точнее даже безумный. У меня нет специального образования и опыта работы в общественном питании, кулинария - мое хобби. Я готовлю и фотографирую процесс от а до я, и делюсь впечатлениями! Мои дегустаторы - мой любимый М., родные и близкие, друзья и коллеги. Надеюсь вы тоже найдете для себя что-то полезное в моем ЖЖ и будете удивлять своих родных вкусными идеями на каждый день. Главное правило - готовим из обычных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете, максимальное время приготовления - 2 часа - люблю быстрый результат."

Блог мастера - http://hahademon.livejournal.com/

"Люблю, когда заказчик доверяет мне выбрать дизайн торта самой))) копировать с картинки один в один у меня все равно не получается, все время отсебятина вырывается по ходу пьесы! С белой пони воевала 2 дня, но не зря, детям очень понравилось)"





Елена Наседкина живет в Москве и тоже увлечена тортиками!
        "Тортами я занимаюсь не так давно, около 4-х лет. Раньше, в другой жизни, я была художником-кукольником, и даже как-то стала  с ними  членом Союза Художников.
          Я очень люблю свою работу, она приносит мне не только мою зарплату, но и огромное удовольствие от общения с такими замечательными людьми, как Вы.
           Торты я делаю на своей  кухне, и делаю их, как для себя и своей семьи ( разве только стараюсь еще больше:) ) Все продукты, которые я использую, только натуральные. Я не пользуюсь ни растительными сливками, ни смесями для тортов. Наверное, от широты своей души, совсем не умею делать торты маленькими. Самый маленький торт, который у меня получился, был 2,5 кг, но оставшиеся полкило пришлось съесть самой:)) Поэтому, даже не просите сделать торт меньше 3 кг – мне очень дороги остатки моей фигуры!"

Блог мастера - http://nenapena.livejournal.com/
Вконтакте - http://vk.com/nenapena
Сайт мастера - http://nenapena.ru/

Торт для Ивана. Внутри шоколадный чизкейк

DSC_0077

Helly-kats живет в Петербурге, экспериментирует с разными красками, способами нанесения рисунка, копирует работы знаменитых жудожников и придумывает сюжеты сама.
"Дома я пишу маслом, а на занятиях акрилом т.к. он оч.быстро сохнет и я могу работу брать домой до следующего занятия."

Блог мастера - http://helly-kats.livejournal.com/

Лошадка. Масло на грунтованном картоне.

Лошадка

Боб Бассет из Харькова работает с кожей. Создает фантастические маски, сумки, обувь. В работе использует помимо кожи резину, камни, стекло, металл и прочее. Есть серии, посвященные драконам, стипмпанку, собакам и так далее.

Блог мастера - http://bob-basset.livejournal.com/
Facebook - https://www.facebook.com/bob.basset.3
Ebay - http://www.ebay.com/sch/zvenig/m.html?_nkw&_armrs=1&_from&_ipg=25
Сайт мастера - http://bobbasset.com/

Вот лошадка на палке, голова сделана из пенопласта армированного по поверхности тканью и обтянута кожей. Грива из козьего меха. Палка разборная, соединяется латунной трубой.







Вот еще его маска лошади со стеклянными глазами:




You are viewing ruchnye_zveri