homaaxel (homaaxel) wrote in ruchnye_zveri,
homaaxel
homaaxel
ruchnye_zveri

Categories:

“Топ-топ ножками, заколю тебя рожками”

Приятно было видеть столько разнообразных козочек, созданных мастерами в разных стилях. Коза - это удивительно позитивное животное, которое дарит людям не только молоко, но и радость.

Аня Давидчук из Одессы любит разные виды творчества, увлекается авторской игрушкой.

Блог мастера - http://anyadavidchuk.blogspot.ru/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/jacarda

Коза Марта пошита из вискозы и мохера, рога - паперклей, стеклянные глазки, шплинты. У Марты есть шелковый платочек и бутылка очень полезного козьего молока. Рост 17 см, с рогами и подставкой все 26.







Галина Сушански живет в Израиле, по профессии - флорист. Шьет текстильные игрушки, ароматизирует их кофе, корицей и ванилью. Любимое направление - позитивные куклы-фейки:"Сшиты полностью из натуральных тканей, ароматизированы, милы, добры и чертовски обаятельны"

Блог мастера - http://gal-galki.blogspot.ru/
Facebook - http://www.facebook.com/gali.sushanski

Коза в сарафане.







Мария Мордвинкова шьет мишек и создает войлочные игрушки.
"Мое увлечение мишками началось с создания войлочных игрушек, но очень хотелось создать игрушку с подвижной головой. Технология создания мишек Тедди позволила мне добиться желаемого результата и заворожила меня. Создание мишки - это маленькое Чудо. На твоих глазах и твоими руками квадрат пушистого материала превращается в набор деталей, затем они становятся объемными, затем… а дальше идут секреты, из которых и складывается Чудо.

Для создания своих мишек я предпочитаю использовать материалы «с историей».

Они дают мне возможность окунуться в прошлое, возвращают в детство, несут в себе покой и неспешность уже прошедших лет. Добротность старых материалов напоминает мне об истинном предназначении вещей – служить человеку как можно дольше. К сожалению, сейчас немногие предметы, окружающие нас, могут этим похвастаться. Поэтому мне очень приятно думать, что старые ткани, цветы, кружева, пуговицы, ключики и броши, которые были убраны за ненадобностью на самые дальние полки, обретают новую жизнь в моих игрушках."

Блог мастера - http://teddysoul.blogspot.ru/
Сайт - http://www.teddysoul.ru/content.php/

Брошь Коза-Дереза. "Когда я сделала первую свою брошку, мне казалось, что это баловство чистой воды :), но, оказалось, есть "женщины в русских селеньях", которым бы хотелось иметь что-то подобное.
Я очень люблю своих заказчиц, потому что они провоцируют меня на создание экземпляров, за которые сама бы я не взялась...
Вот какие-то такие мысли.

Итак, Козочка 13 см без рогов, объемное валяние на каркасе, рога - нитки мулине+проволока, платье - итальянское кружево, на пузе - кукольная перламутровая пуговка."



Две мамы из Троица - Юля и Маша, создали творческий союз под названием "Мамины игрушки". У них много вязаных и текстильных игрушек.

Блог мастеров - http://motherstoys.blogspot.ru/

Мама-коза для театральной постановки "Поляна сказок". представляет собой многодетную мать. Голова и лапки - вязаные. Корзиночка - вязаная, тело - шитое, набита лоскутками. Сарафан и кружева - льняные.



Рожки - кожзаменитель: колкие, плотненькие.



Оксана Пчелина - мастер творческого союза Хаб-АРТ, живет в Хабаровске.
"У меня много увлечений и главное из них – пошив интерьерных кукол, мягких игрушек и полезных мелочей. Для меня это творчество, способ самовыражения, а также возможность общения с единомышленниками."

Блог мастера - http://levsha-ha.blogspot.ru/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/ol-ha

Коза-дереза





Даша Дударева из Самары в обычной жизни работает дизайнером, а в необычной - шьет и валяет игрушки. У нее замечательная коллекция плюшевых мини-сов :)

Блог мастера - http://dash16.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/people/

Мохер, замша, лен, 14 см, 5 шплинтов, гранулят, синтепон, рапанчик 1 штучка.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Наталья Кузнецова из Москвы создает войлочных зверей.
Мастер о себе: "Материализую свои шерстяные фантазии и всегда открыта для новых интересных идей!

Мои работы можно увидеть выставках "Время Кукол" СПб, "Искусство Куклы" Москва, "HelloTeddy" Москва.

Провожу мастер-классы по валянию игрушек"

Блог мастера - http://zolotye-ruchki.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/zolotye-ruchki
Сайт - http://www.art-wool.ru/

Коза горная, спортивная. В высоту 20 см.
Материалы: шерсть, мохер, фимо, каркасная основа.







Надежда Вострякова создает авторские фарфоровые игрушки. Все изделия созданы вручную, используется подглазурная роспись.
У Надежды и Ильи Востряковых очень много идей для воплощения в фарфоре - игрушки и посуда с фантазийными и национальными узорами, чайные пары, домики, колокольчики, вазы, подвесные игрушки... Илья тоже занимается фарфором, а еще он детский писатель и художник.

Блог мастеров - http://achroma.blogspot.ru/

Коза - фарфоровый колокольчик.





Светлана Зубарева из Санкт-Петербурга создает кукол из паперклея и шерсти. "В детстве училась в художественной школе. Сейчас хитростям лепки учусь, читая инфу в сети и задавая дурацкие вопросы тем, кто не смог от меня вовремя спастись бегством.. :)"

Блог мастера - http://tru-st-me.livejournal.com/
Сайт - http://besfosta.narod.ru/

Про историю создания козы:
"Я использую папер как пластилин. У него очень нежная быстросохнущая фактура, поэтому когда леплю - ставлю рядом стакан с водой, и как только фрагмент подсыхает: или смачиваю его при помощи ватной палочки, или (если деталь небольшая) просто быстро макаю в воду.
При лепке обязательно пользуюсь стеками: острым для продавливания основных штрихов, лопаточкой для разглаживания. Частенько использую обыкновенные иголки - ими удобно прорабатывать особенно тонкие фрагменты.
В открытую пачку с неиспользованным папером, чтобы предотвратить высыхание, наливаю чайную ложку воды, а потом заклеиваю упаковку бумажным скотчем. Если воды слишком много, папер может стать киселеобразным, но это нестрашно, когда он подсохнет - перемесить, и всё нормально..

При лепке из папера каркас обязателен! Для того, чтобы папер лучше прилеплялся к проволке, каркас можно обмотать нитью, обмазанной ПВА (или обмотать, промазать ПВА, просушить).
Начинаю лепку с того, что делаю для крупных деталей основу из свёрнутой фольги. Правда, мне сказали, что это не есть хорошо, якобы лучше вырезать основу из пенопласта. Сама так не делала, не могу судить.

Паперклей позволяет крупные детали лепить слоями. Т. е. сначала каркас, потом основа из фольги, потом слой папера - общий вид детали, просушить, потом долепить подробности. Но! При долепливании второй слой не должен быть очень тонким (не тоньше 1 мм), т. к. при окрашивании акварелью краска ляжет не ровно, а пятнами.

Говорят, что папер высыхает необратимо, но я изменяла некоторые делали лица, предварительно размочив их.
Резать папер лучше посуху.
Окраска акварелью, но мне кажется, что масляными красками тоже можно.
После окраски акварелью и окончательной просушки куклу надо покрыть лаком.
Продается специальный, кажется, акриловый лак.
Я, на свой страх и риск, использововала другой лак, поэтому не буду его называть, чтобы не советовать неправильное."

Рабби и коза. Паперклей, раскрашено акварелью, покрыто лаком.

Рабби и Коза PC160067

Рабби и Коза PC160071

Рабби и Коза PC160073

Елена Игонина из Киева создает бисерные деревья, вязаные игрушки и украшает узорами вышиванки.

Блог мастера - http://fantasticcountry.blogspot.ru/

Коза-дереза Марфуша. Связана крючком Рост 28 см. Голова, руки, ноги подвижны.







Екатерина из Сердловской области любит шить, вышивать и вязать крючком.

Блог мастера - http://katya-katerina-katya-katerina.blogspot.ru/

Массажный коврик для ног Коза-дереза.
"Сам коврик, вовсе и не ковриком был пошит, а настенным панно, с кармашками для расчесок и прочей ерунды. Шила его моя мамочка, лет так 12 назад для участия в школьном конкурсе. Нужна была полезная поделка от каждой семьи, так и появилась эта козочка) Коза-дереза заняла первое место. Но не так давно, во время очередного размусоривания, коза была найдена  и отправлена на доработку. Пуговицы пришивали мы вместе с мамой, добавили немного бусинок, тесьмы, а в кармашки мама зашила какие-то семена."






Екатерина живет в Москве, профессионально создает торты на заказ.

"Делать торты - это, прежде всего, моё хобби. Я учусь и стараюсь не стоять на месте. Поэтому в моих альбомах можно увидеть торты разного уровня – те, что делала в начале творческой деятельности, и те, что делаю сейчас. Сначала делала торты только для себя, потом торты постепенно обрели популярность и начались просьбы от знакомых и незнакомых людей.

Не люблю использовать искусственные сливки/крема/добавки. От красителей, правда, никуда не деться, но качества они очень хорошего. Торты делаю, учитывая вкусовые пристрастия заказывающего, так что не стесняйтесь об этом говорить.  Нравится придумывать что-нибудь эдакое и пытаться воплотить в жизнь. Люблю интересные заказы и новые темы."

Блог мастера - http://muskatik.livejournal.com/
Сайт - http://www.muskatik.ru/

Торт для фармацевта, мечтающей завести козу и жить на даче :). 2,5 кг.





Оксана Тарасова - московский художник. Создает детские иллюстрации, свадебные и почтовые открытки, плакаты, картины, создает рисунки для росписи посуды и одежды.
Из интервью с автором - http://www.eatmycraft.com/blog/udivitelnyj-mir-oksany-tarasovoj:

"По образованию я дизайнер костюма. С 6 лет я рисовала в художественных школах, а когда пришло время поступать в университет мне очень хотелось поступить на отделение живописи в Строгановку, но моей подготовки оказалось для такого серьезного заведения недостаточно. Мне посоветовали с моим уровнем попробовать поступить на дизайнера одежды. К тому времени я иногда шила, занималась рукоделием, моя мама очень много шила, бабушка работала в швейном цеху на фабрике курортных товаров и я решила, что работать с одеждой мне будет интересно. Так я поступила в Университет Дизайна и Технологий. Кстати, в него я поступила только со второй попытки."

Блог мастера - http://taoart.livejournal.com/
Вконтакте - http://vk.com/lalala_postcard
Сайт - http://oksanatarasova.ru/

Новогодняя игрушка Коза. Сделана из самоотвердевающей глины. Она не такая удобная как, например, глина, но она легкая и ее не надо обжигать.



Про цесс создания:





Познакомлю с еще одним художником-иллюстратором. Виктория Кирдий родилась в Иркутске, а в Москве начала свою историю профессионального художника. Создавала героев для студии "Пилот", работала преподавателем в Вальдорфской школе, член Союза художников РФ, член Международной Федерации художников. Многие, наверное, видели ее работы в мультфильмах "Не скажу", Умная дочка", "Про Василия Блаженного". Они очень добрые, яркие и веселые. Биографию мастера можно прочитать здесь - http://kirdiy.com/biography

Блог мастера - http://kirdiy.livejournal.com/
Сайт - http://kirdiy.com/

91.02 КБ

Любовь живет в Москве, по профессии - дизайнер и художник-график. Создает куклы и игрушки, детские и интерьерные. Шьет и вяжет уютные вещи для дома, одежду для детей и взрослых.

Блог мастера - http://lano-art.livejournal.com/

Коза для кукольного театра. Материалы: хлобок, бязь, вязаное кружево, шерсть. Высота около 30 см.



Tags: Коза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments