homaaxel (homaaxel) wrote in ruchnye_zveri,
homaaxel
homaaxel
ruchnye_zveri

Конь, лошадка, коняшка...

Продолжаем начатую тему про лошадей. Этих милых животных огромное разнообразие: из камня, вышитые, плетеные, сшитые, войлочные, текстильные, из носков, нарисованные...

Ирина Ванеева из Петербурга создает миниатюрные тканевые игрушки, которые затем путешествуют по свету. В кармане своего владельца, конечно :)
Любит рисовать, снимать на пленку, экспериментировать с цветами и шить на старенькой швейной машинке.

Блог мастера - http://vaneeva.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/irina.vaneeva
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/vaneeva
Сайт мастера - http://vaneeva.ru/

Лошадка 16 см.

IMG_0284 3

Также Ирина - создатель информационного проекта "Hand work", рассказывающего о профессиональной ручной работе.
"Это эксклюзивные фотографии мастерских и интервью с их хозяевами.
Это возможность для широкого круга читателей "проникнуть" на творческую кухню, увидеть не только результаты фантазии и мастерства, но и самих мастеров в процессе работы, вдохновиться красотой и атмосферой творчества.
Цель проекта - рассказать именно о профессиональной работе, и попытаться провести, и не перейти тонкую грань между любительством и профессионализмом." http://www.goodhandwork.ru/

Татьяна из Москвы шьет текстильные игрушки, книжки и другие мелкие полезности для дома. А также для всех мам она создала сайт "Ателье развивающих игрушек", где можно найти бесплатные мастер-классы по созданию игрушек, развивающие игры и занятия для детей.
"Я временно бездельничаю домохозяйничаю, воспитываю дочь Ульяшу, поэтому чаще всего мои посты посвящены околомамским темам. А еще разного рода рукоделию, тряпкам и ниткам - питаю нежные чувства к швейной машинке."

Блог мастера - http://patruschewa.livejournal.com/
Сайт - http://www.solnysh.com/

Лошадь из носка. И история ее создания - http://patruschewa.livejournal.com/56232.html

8

Она же с палочкой.

9

Татьяна живет в Пермском крае, в Кунгуре. Она создает скульптуры из камня, работает с проволокой, кристаллами, стеклом, работает по кости, занимается живописью, войлоком, создает маленьких зверушек и необычные украшения.

Блог мастера - http://tanya-kamnerez.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/talira
Галерея работ - http://stoneglass.gallery.ru/

Коняшка lampwork

http://ic.pics.livejournal.com/tanya_kamnerez/24623315/264437/264437_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/tanya_kamnerez/24623315/263259/263259_original.jpg

Татьяна Коннэ из Москвы шьет ярких текстильных кукол.
"Закончила Международный Университет Бизнеса и Управления, факультет Дизайна и Рекламы.Уже 7 лет не работаю по специальности. Уже 6 лет занимаюсь игрушкой и увлекаюсь этим все больше и больше. Меня переполняют идеи и творческие планы!"

Блог мастера - http://beautifulthings-tatcon.blogspot.ru/
Вконтакте - http://vk.com/tatianaconne
Facebook - http://www.facebook.com/TatianaConne

Лошадь "Фиолетовый люпин"





Анна Краевска из Перми очень любит масляные картины, старые дачи и цветы. А еще любит создавать текстильных кукол в русских нарядах, вышивать и вырезать по дереву.

«... Куклы уникальны. Они связывают нас тонкой нитью с миром детства.
Надо только научиться слышать эти звуки счастья...»

"Сначала зачем-то 15 лет училась музыке. Затем 15 лет сама обучала. А после оказалось, что всё это никому не нужно. И случилась пустота. Пустота, которая оказалась плодотворной средой.

Надо сказать, что своих кукол из детства я совсем не помню. Ни одной. В памяти только всплывает, как мама шила постельное бельё для кукольной кроватки. Значит, среда обитания влияет на человека, просто нужно некоторое время. Попробовала. Сразу получилось. Понравилось.

В большинстве случаев «толчком» к рождению куклы являются ткани, которые люблю, сколько себя помню. В детстве, оставшись дома одна, изрезала кусок дорогого шёлка, накручивая его на маленькую деревянную линеечку, и продавая куклам (значит, они всё-таки были). И до сих пор не могу пройти мимо магазина с мануфактурой. Приласкаю рукой шёлковистое полотно, нарисую мысленно из него банты на кукольных фижмах, вдохну сложносочинённый запах ткани, и можно шить дальше.

Расстояние от замысла-образа до готовой куклы обычно неделя-другая. А так как желания опережают руки, то куклы внутри всё время толкаются локтями, наступают друг другу на ноги и спорят, кто «первее».
А дальше у них, как и у любого другого существа, начинается своя история.

Благодаря же куклам появился и журнал. Одевая их, задаёшься множеством вопросов - какими были платья-сарафаны; как располагались оборки и воланы; где рассмотреть сочетания тканей в костюме? На портретах живописцев! Русские кокошники расшивали золотным шитьём и жемчугом. Но каким узором выкладывали этот жемчуг? Достаточно взглянуть на боярышень Маковского. И так во всём. Стала наполняться папка «Живопись», появилась потребность поделиться…"

Блог мастера - http://kykolnik.livejournal.com/

Дуняшка с коняшкой



Лён, коклюшечное кружево, фурнитура, лапти – береста.
Ручное изготовление. Единственный экземпляр. Высота 40 см.
Коняшка вырезана и расписана обвинской росписью вручную.



Вот так рождается расписная лошадка:





Зоя Пинигина из Новосибирска создает гибких зверей и кукол, используя при этом натуральные материалы и все богатство символов народной игрушки. Проводит мастер-классы с детьми и взрослыми. Учит мезенской росписи и игре на флейте, занимается развитием мелкой моторики у малышей.
      "Самое главное — это то, что у нас в сознании, а куклы только отражают и рассказывают нам о нас самих, храня тайну творения, красоты и простоты жизни."
      "Недавно увлеклась традиционными куклами. Их интересно делать и приятно дарить. Можно заказать у меня мастер-класс по изготовлению или купить готовую куклу. В процессе я придумала своих кукол.
       Все мои творческие мастерские особенно пригождаются в летнем палаточном лагере, который мы организуем с друзьями уже 12-ый сезон на берегу Обского."

Блог мастера - http://pinigina.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/zoya.pinigina
Сайт мастера - http://pinigina.narod.ru/

Гибкая лошадка из льняного шпагата и мастер-класс по ней - http://pinigina.livejournal.com/84411.html



Владлена Затульская из Екатеринбурга - художник-декоратор, имеет высшее художественное образование, работает в творческой мастерской "Куклы", проводит мастер-классы по лепке и росписи интерьерных полезных украшений и просто красивых работ, будь то панно, часы или объемные картины.
Сюжет о мастере можно увидеть здесь - http://vladulja.livejournal.com/67660.html

Блог мастера - http://vladulja.livejournal.com/

Объемная интерьерная работа, где лошадь сделана из текстурной пасты, а отделка - декупажными салфетками. Подробный процесс работы можно увидеть здесь - http://vladulja.livejournal.com/78610.html

9

Еще одна интерьерная объемная работа и мастер-класс по ее созданию - http://vladulja.livejournal.com/74815.html

9

13

Ирина Гуцаленко из Киева шьет текстильные игрушки, яркие полезные мелочи для дома и приятные украшения для девочек и их мам.

"Рукоделием занимаюсь давно, сколько себя помню, начиналось все с банальных кукольных платьев :). Потом было много всякого разного, но Тильды меня покорили с первого взгляда. Это как раз тот случай, когда ты видишь что-то и понимаешь : "Вот оно,это мое!" .Вот так началось мое увлечение этими интерьерными игрушками. От них исходит такой позитив и умиротворение,что ними невозможно не залюбоваться и даже мимолетный взгляд вызовет улыбку."

"Я люблю рукодельничать. Делаю это с детства и с большим удовольствием. Многое остается за кадром, надеюсь , что скоро смогу показать и другие свои работы, здесь у меня куклы и игрушки Тильда, женские аксессуары и разности для дома.
 Я люблю натуральные материалы,поэтому из и стараюсь использовать в работе. Для телец использую лен, для деталей одежды хлопок производства Америки и Японии."

Интервью с мастером можно прочитать здесь - http://cudesa.net/blog/intervyu-po-ponedelnikam-master-irina-gutsalenko

Блог мастера - http://wrong-bee.livejournal.com/
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/good-mood
Facebook - https://www.facebook.com/pages/, http://www.facebook.com/good.mood.965/photos_albums

Лошадка на палочке. Классический вариант игрушки : лошадка в коричневых тонах, бархатная упряжь с бубенцами.

Материалы : вельвет, бархатная тесьма, тесьма декоративная, бубенцы, металлические кольца, пряжа, пуговицы, холлофйбер, деревянная палка.
Размеры : 31*31*15 см.






Дарья Жаркова из Петербурга учится в Российской Академии Художеств, любит шить, рисовать, а также шьет маленьких зверушек и обшивает их бисером. Их интересно рассматривать, изучая фактуру.

Блог мастера - http://dashazharkova.livejournal.com/
Вконтакте - http://vk.com/id12009371


_MG_2920

Янина Камышан из Днепропетровска очень любит вязать игрушки.
"Крючком умею вязать с детства, но вязанием всерьёз увлеклась в конце 2009 года. Начиналось всё с игрушечек, но весной 2010 я решила попробовать вязать и одежду и, если верить комментариям, получается у меня это весьма достойно! Впрочем, судите сами :)

В июле 2011 года на сайте kru4ok.ru было опубликовано интервью со мной, а в ноябре 2012 состоялся мой теледебют на Днепропетровском Государственном телеканале:"

Блог мастера - http://www.liveinternet.ru/users/jasminest/
Вконтакте - http://vk.com/jasminetoys
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/jasminest
Сайт мастера - http://shop.jasmine.in.ua/


Лошадка Ярушка

"Росточком 19,5см. Пряжа jeans, крючок 1.75, наполнитель холлофайбер, глазки - полубусины. Одёжка съёмная - lily, крючок 1.25. Ручки-ножки - нитяное крепление :)

Для тех, кто хочет сам связать такую, я составила описание. Вяжите на здоровье!"

Лошадка Ярушка (фото 4)

Лошадка Ярушка (фото 6)

Светлана Гараджа живет в Москве, шьет плюшевые игрушки и вышивает им бисером носы. По образованию - дизайнер интерьера. Влюблена в бисер.

Блог мастера - http://tuchka-sveta.livejournal.com/
Блог мастера - http://svetlanagaradja.blogspot.ru/
Вконтакте - http://vk.com/id3116411
Facebook - http://www.facebook.com/svetlana.garadja
Страница мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/garadja

Универсальные брошки в виде лошадки-качалки. Прекрасно смотрятся с джинсами и рубашками. Оригинальная схема V. Enginger. Могу выполнить в разных цветах.
В лошадке из бисера использован бисер Toho 15 размера, очень мелкий чешский бисер "шарлотта", фетр, металлическая застежка-брошь, мулине.
Лошадка, вышитая крестиком: мулине DMC, очень мелкий чешский бисер "шарлотта", металлическая застежка-брошь.
Подкладка на выбор: натуральная кожа (+300), ultrasuede (+300), фетр.


Илона Лукина из Владивостока профессионально работает с шерстью. Особенно любит создавать лошадей. Они у нее разных пород и почти всегда - с портретным сходством.
"Раньше я работала с лошадьми на племенной конеферме в Приморском крае.Там разводили русских рысаков и будёновцев.Этой конефермы уже нет. Сейчас я работаю преподавателем по классической и эстрадной гитаре, но любовь к лошадям не угасает, видимо, они нужны мне ВСЕГДА!

Я очень люблю делать из шерсти красивых животных в технике сухого валяния. Зверики у меня бывают и мультяшные, но особую гордость я испытываю, когда создаю маленькие копии настоящих животных.

Из-за моей основной работы (преподаватель в музыкальной школе), я не могу делать много работ, да и не хочу. Я заметила, что зверюшка получается очень особенной и живой только тогда, когда она создана по велению сердца. Такая работа единственная в своём роде: со своим характером и индивидуальными особенностями."

Вконтакте - http://vk.com/id49666127
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/ilonasan

Здесь можно увидеть мастер-класс по созданию этой лошади:



Вот еще ее работа: Общая высота - 25 см, высота в холке - 18,5 см, длина (без хвоста) - 25 см.

Работа сделана с портретным сходством конкретной лошади. Прототипом послужил великолепный жеребец ахалтекинской породы Ак Гёз Гели редкой изабелловой масти.
Выставочным лошадям этой породы сбривают гриву и чёлку, а традиционные ошейники раннее являлись оберегом от сглаза (сейчас их используют как украшение).

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/89410639315-kukly-igrushki-nebesnyj-argamak-ak-gez-geli-n9812.jpg

Дишш Повелитель Теней - фризская порода упряжной лошади. Общая высота 21 см, высота в холке 15,5 см, длина 22,5 см.

Фризская лошадь (фриз) — порода лошадей, выведенная в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов. Выведена в 16-17 веках путём скрещивания испанских лошадей с местной тяжелой "холоднокровной" породой лошадей, в период оккупации Нидерландов Испанией. На Западе этих лошадей иногда называют "черными жемчужинами", ведь фризская - одна из самых красивых и необычных упряжных пород мира. Порода фризских лошадей дважды побывала на грани вымирания, но была спасена нидерландскими коневодами.

Масть исключительно вороная (выгоревшую на солнце масть называют "вороная в загаре").

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/f974972674-kukly-igrushki-vojlochnyj-kon-dishsh-n8521.jpg


Юлия Базулук из Мариуполя, Украина, художник-график. Рисует маслом и пастелью, варит мыло, создает фарфоровые и гипсовые фигурки кукол и игрушек.

Работы Юлии можно посмотреть здесь - http://artnow.ru/ru/gallery/4/3782.html
Блог мастера - http://www.liveinternet.ru/users/2779797
Страничка мастера на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/boozoolook

Картина "Лошадь", пастель 30см x 40см 2011 г.

Tags: Лошадь
Subscribe

  • Японские войлочные звери-куклы

    Сузуки (Yoo Moo) - японский мастер по войлоку. Она часто создает кукол из шерсти и в качестве аксессуаров к ним добавляет войлочных зверей. Либо…

  • Японские войлочные звери

    Hitsujigoto Dattari - японский войлочный мастер из провинции Канагава. У нее удивительно мимимишные работы с большими головами и глазами. Она…

  • Миниатюрные скульптуры животных

    Kerri Pajutee - американский мастер-миниатюрист. Ее специализация - точные копии животных, словно живые. Она широко известна среди кукольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments