Керамические звери в технике "раку"

Кристина Куммингс (Christine Cummings) - керамический скульптор-анималист с опытом работы более 12 лет. Она живет в графстве Ланкашир. Ее работы очень выразительны, передают движения и эмоции животных.

http://www.craftanddesign.net/_i/christine_cummi_1_lg_dn0x.jpg

Магазин, где можно приобрести скульптуры и открытки - http://www.christinecummings.co.uk/shop/
Instagram - https://www.instagram.com/christine_cummings/
Facebook - https://www.facebook.com/Christine-Cummings-Ceramics-207241806115031/
Сайт - http://www.christinecummings.co.uk/
Collapse )

Английские текстильные панно с птицами

Jantze Tullett - английский мастер по текстилю  и иллюстратор из города Линкольн. Закончила Колледж искусств в Эдинбурге, где получила квалификацию "реставратор". Сейчас работает техническим сотрудником в университете Линкольна.

jantze tullett - Google Search

Twitter - https://twitter.com/jantze_tullett
Flickr - https://www.flickr.com/photos/35952035@N06/albums
Сайт - http://www.jantzetullett.co.uk/
Collapse )

Яркие вязаные котики из Заполярной Финляндии

Лене Алве (Lene Alve) - финский мастер по вязанию на спицах. Она живет за полярным кругом, там, где даже в июне выпадает снег, а в конце марта мороз в -22 считается обычным делом. Она вяжет носки, перчатки, варежки, цветы, игрушки, работает с тканями в стиле "печворк" и "квилтинг", создает иллюстрации. Во время вязания любит слушать аудиокниги по средневековой истории Англии, книги в стиле "фэнтези" или прослушивать Дюма "Граф Монте-Кристо". Для вязания она использует разноцветную шерсть Jamieson’s Spindrift. Пестрая шерсть позволяет дополнительно не украшать вязаные игрушки бисером или вышивкой. Вкачестве своей подписи на готовой работе она пришивает маленькую красную пуговку...



Блог - https://lenealve.blogspot.ru/
Instagram - https://www.instagram.com/lmkalve/
Pinterest - https://www.pinterest.de/lenealve/
Ravelry - http://www.ravelry.com/designers/lene-alve
Collapse )

Эстонские бабушки, которые связали множество детских игрушек

Ану Котли (Anu Kotli) - мастер по вязанию из Эстонии. Она вяжет кукол на руку, используя эстонские национальные узоры.

Ravelry: Estonian Hand Puppet pattern by Anu Kotli and Carol Huebscher Rhoades

Facebook - https://www.facebook.com/anu.kotli
Collapse )

Миниатюрные скульптуры животных

Kerri Pajutee - американский мастер-миниатюрист. Ее специализация - точные копии животных, словно живые. Она широко известна среди кукольных миниатюристов по всему миру. Время от времени коллекция ее работ выставляется в Kentucky Gateway Museum. Ее работы множество раз публиковали в журналах, посвященных творчеству, куклам и миниатюрным работам.

Сейчас Керри равно распределяет силы и внимание между семьей и друзьями и работой. Она делает совершенно определенное число работ в год, чтобы не сводить всё к рутине и чтобы каждая работа была особенной и приносила удовольствие. Она самостоятельно освоила искусство работы с миниатюрой и ей нравится изучать новые технические приемы. При создании скульптур используются проволочный каркас, пластик, натуральная шерсть, клей, чернила.

Миниатюрные курочки. Сверху в качестве оперения приклеены маленькие кусочки настоящих перьер, мелко настриженный кашемир и хлопок.

Just Some miniature Chickens by Pajutee

Instagram - https://www.instagram.com/kerripajutee_miniatureanimals/
Devianart - https://pajutee.deviantart.com/
Facebook - https://www.facebook.com/KerriPajuteeMiniatureAnimals/
Сайт - https://kerripajutee.com/
Collapse )

Вышивка Джейн Николас

Джейн Николас (Jane Nicholas) - австралийский мастер по вышивке. В 1999 г. она выиграла в Англии приз Черчилля, что позволило ей продолжить обучение искусству вышивки. В 2005 г. она выиграла в Австралии золотую медаль за огромный вклад в вышивку как мастер, преподаватель и автор книг. Более 20 лет она преподает мастер-классы по вышивке в англоязычных странах - Англии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии.

Ее любимые мотивы для работы - растительные узоры, насекомые, орнаменты ислама и европейского средневековья.

♒ Enchanting Embroidery ♒ Plays With Needles: Stumpwork with Jane Nicholas

Сайт - http://www.janenicholas.com/

Collapse )

Торты-животные из Англии

 Джо (Jo) - кондитер из города Bromsgrove, графства Вустершир, Англия. Она делает бисквитные торты на заказ по самым разным случаям.

Она начала украшать торты с 1996 г., потом закончила художественный колледж и с 2003 г. открыла кондитерский магазин "Cake Magic". Чуть позже к этому проекту присоединились её подруги - Tammy, Naomi, Lynn и Val. В марте 2011 они совместно открыли большую кондитерскую. Торты стоят £250-£350

Кондитерский магазин "Caкe Magic" - обладатель золотой и серебряной премии на Международном кулинарном салоне.

Торт с собаками.



Facebook - https://www.facebook.com/cakemagic/
Сайт - http://www.cake-magic.com/
Collapse )

Шарфы, шапочки и горячий чай

За подборку работ спасибо Лаура Оттина - http://theanimalarium.blogspot.ru/2012/11/hats-scarves-mittens.html и http://theanimalarium.blogspot.ru/2012/11/high-tea.html. Под каждой работой стоит активная ссылка на мастера.



Автор - http://www.akitakaito.com/
Collapse )

Торты с животными из Джакарты

Iven Kawi - кондитер из Джакарты, Индонезия. Она печет классические торты и пирожные с кремово-масляной начинкой и украшает их трехмерными композициями. Она осуществляет доставку тортов в Бали, Куала Лумпур, в Австралию (Мельбурн, Сиэтл, Сидней) и Японию (Осака). Отправка производится специализированной компанией, которая доставляет именно торты.

Ее кулинарное путешествие началось, когда мама выпекала на кухне тортики, а маленькая девочка крутилась вокруг и вдыхала запахи. Мама была настоящим домашним кондитером и дочь переняла у нее это умение. Также секретам приготовления тортов её научила бабушка. В декабре 2013 г. Ивен сделала много красивых пирожных для одноклассников дочери. Все родители стали спрашивать, где можно купить такие пирожные. В январе следующего года, после активного подталкивания мужа (профессионального фотографа еды и продуктов), они открыли свою пекарню, где сейчас работают 12 талантливых кондитеров. Рабочий день начинается в 5 утра и за день создается до 15 тортов. Также муж принял активное участие в оценке всех новых рецептов, в обсуждении плюсов и минусов только что начатого дела. Хотя самые большие критики выпечки - дети.

В основном её торты и пирожные посвящены хризантемам, суккулентам, кактусам, розам, но есть и узоры с животными, морскими созданиями. Крем создается из сливочного масла, сахарной пудры, пищевых красителей и ароматизаторов. Для простого украшения торта требуется час кропотливой работы, для создания сложных объемных элементов - до 6 часов. Даже опытные кондитеры говорят, что украсить торт - не такое уж простое занятие. Каждый тортик - это что-то специальное и уникальное, как и сами клиенты :)

Торт с тигром.

She believed she could, so she did

Facebook - https://www.facebook.com/ivenoven/
Instagram - https://www.instagram.com/ivenoven/
Сайт - http://ivenoven.blogspot.de/
Collapse )

Звери, кофе и еда. Утренние рисунки Синзии Бологнези

Синзия Бологнези (Cinzia Bolognesi) - итальянский иллюстратор, которая дополняет свои рисунки едой и волшебными историями. Она закончила академию искусств и её работа уже много лет связана с едой и с упаковкой для еды. Свои работы она делает на iPad, Samsung NX1.

Завтрак - это время утренних ритуалов: приготовление чая или кофе, расположение печенья, масла, джема на столе. Синзия превратила этот ритуал во что-то фантастическое. Она использует цветы, семена, фрукты, пряности, чтобы создать маленькие произведения искусства. Она в поэтической форме изображает тот час, когда мы просыпаемся...

"Кофе. Улыбка. Смех. Повторить".



Twitter - https://twitter.com/cuordicarciofo
Pinterest - https://it.pinterest.com/cuordicarciofo/
Behance - https://www.behance.net/contactde21
Instagram - https://www.instagram.com/cuordicarciofo/
Facebook - https://www.facebook.com/ninibilu/#
Сайт - http://www.ninibilu.com/

Collapse )